You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
HBKB Jadi Ajang Silaturahmi
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

HBKB Jadi Ajang Silaturahmi

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat kembali melaksanakan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di Jalan Suryopranoto, Gambir Jakarta Pusat. Kegiatan ini juga sekaligus membuka pelatihan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat SD, SMP dan SMA di Jakarta Pusat.

Warga juga bisa saling bersilaturahmi dan bisa menikmati kawasan yang nyaman, aman dan  bebas dari asap kendaraan motor

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, kegiatan HBKB ini merupakan kedua kali diadakan di Jakarta Pusat, HBKB  dimulai pukul 06.00 hingga 11.00 ini akan rutin dilaksanakan satu bulan sekali yakni di minggu kedua.

"Kegiatan ini untuk mengurangi polusi udara dan meningkatkan kualitas lingkungan hidup bagi warga Jakarta Pusat," kata Mangara, Minggu (17/4).

Jakut akan Gelar HBKB di Setiap Kecamatan

Mangara menambahkan, kegiatan HBKB juga menyajikan berbagai hiburan seperti tari-tarian, marching band, bazar dan sebagainya, sehingga masyarakat bisa berolahraga sambil menikmati hiburan.

"Warga juga bisa saling bersilaturahmi dan bisa menikmati kawasan yang nyaman, aman dan  bebas dari asap kendaraan motor," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2019 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1044 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye990 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye949 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye886 personDessy Suciati